Небеса обетованные

Мир вам, небеса обетованные!
Нам, земным, под вами тяжко жить:
Облака смиряют нашу прыть
Свинцовыми скупыми караванами.

Не бывала в мрачном подземелье -
Как им там живется, чёрт бы их побрал:
За золотым столом предвечное веселье
Или заплесневелый хлеб и сумрачный подвал?

А уж на небе...есть где разгуляться!
Прозрачными мостами облака разбил закат;
И есть где душу выложить, и есть где сил набраться!
И странников-скитальцев вечно мчит лихой фрегат...

Мир вам, мир, а нам, земным, веселье,
Горе, беды, сладость тёплых рук.
Громко - завывание метели,
Тихо -  звук дождя и шелест вьюг.

Мир вам, небеса обетованные!
Мы, земные, вас и не клянём:
Там, у вас, обыденность пространная:
Мы же на своем стоим, земном.

~ 2012 ~


Рецензии