Волшебное снадобье

Немного лунного света
полночного цвета,
один листок клевера,
сорванный строго с севера;
взмах крыла мыши летучей
прямо под тучей,
кусочек раската грома
над крышей дома;
у горизонта границы
всполох зарницы,
в утренние часы
наберите росы
(сколько? ну, как сказать -
капель пять
или шесть, или семь,
чтоб быть точной совсем);
у жабы болотной взять бородавку,
не забыть про булавку,
а чтоб больше толку,
взять и иголку...
Так.. Что ещё? Не дай бог забуду -
потом виноватой буду,
подумать страшно, аж страсть!
Но главное - в фею попасть!
Потренируйтесь, сгодятся змеи -
уж очень быстрые эти феи...
И напоследок чертите круг -
может, одна попадётся вдруг...


Рецензии