Бывает ли просто больно?

Бывает ли просто больно?
Нет, не за себя, за других.
Познаёшь этот мир невольно
И невольно жалеешь их.

Я не знаю, то – Божья воля
Или ангелам скучно стареть?
Может, дьявол из преисподней
Заставляет их кровь кипеть?

Мы придумали сто отговорок:
Мол, всегда мир немного жесток.
Но, по-моему, тот, кто дал порох,
Оказался хороший стрелок.

Я прощаю вам глупость и алчность.
Слава Богу – не я Судья.
Вас отсеет пункт перевалочный…
Кому – рая, кому – забытья.

Не люблю я читать новостей,
Там всегда что-то приторно-горькое;
Не люблю я встречать гостей
Неожиданных и  очень стойких.

Мне не нравится, если зима:
Я навеки весне подарена.
Даже летняя влага сама
Осенней возвратит испарину.

Мне не нравится, если я лгу:
На весах моих ложь отражается.
Как видна алым кровь на снегу,
Так грехи в чаше жизни качаются…

Не приемлю пространную блажь;
Много в жизни картинок размытого.
Я – весною спасённый страж
На стыке миров Забытого…

~ 2012 ~


Рецензии