Я подарю тебе

Я подарю тебе чёрную тучу.
Чёрною тучей укройся, как шалью,
чтоб наша жизнь и собачья, и сучья
не доставала тоскою-печалью.

Я подарю тебе белую скатерть.
Белую скатерть и перстень старинный,
чтоб ты могла, не покинув стен хаты,
хоть каждый день отмечать именины.

Я подарю тебе алую розу.
Алую розу и древнюю вазу,
чтоб неудач приумолкли угрозы
и с той поры не звучали ни разу.

Я подарю тебе синее небо.
Синее небо повесь в изголовье,
чтобы к тебе, как далёко б я не был,
все относились с моею любовью!

07.2003


Рецензии