Ты будешь жить

Ты будешь жить. Не погасят
Земные тяготы неспешно.
Ты будешь ликовать и петь.
Душа светла, а сердце снежно.

Так необычно будешь жить,
Чтобы завидовали люди.
Ты послана порядок чтить,
Пока творишь не то. Что будет?

Века пройдут, ты будешь жить.
Хранить в сердцах людей святое.
И их любить, и их хранить,
Пускай для них оно пустое.

Не может умереть душа.
Она светла, нежна, беспечна,
И пышет свежестью лесов,
И древней мудростью навечно.

Её не тяготит ни голод,
Ни мор, ни войны, ни мороз.
Она – эфирное созданье,
Раскрывшийся бутон мимоз.

Твоя душа пока земная.
Недолог краткий век людей.
Живи; люби; целуй, прощая;
Недолго на Земле осталось ей.

Так ты живи! Пусть ветер дует
Сквозь россыпь шелковистых влас.
Пусть солнце тело твоё греет;
Пейзаж пусть радует твой глаз.

И ты украсишь этот мир;
Ты будешь символом свободы.
Что в человеке от природы?
Вся простота и твой эфир.

~ 2010 ~


Рецензии