Вольнодумец

*Посвящается Франсуа-Мари Аруэ Вольтеру
                СОНЕТ
Сын мелкого чиновника в Париже
Ты стал известен уже в двадцать лет.
А в жизни "воды тише, травы ниже"
Давал-таки обидчикам
                достойнейший ответ...
Умён, талантлив, очень остроумен.
Тебя цитировал, аж, весь Париж.
Однако, был весьма ты вольнодумен,
Чем подрывал правителей престиж!
Писал, обычно, за один присест...
И до конца остался холостым.
В любой момент возможен был арест
За эпиграмму или стих,
            казавшийся таким простым.
В преклонные года град
              поцелуев смелый
Племяннице ты отдавал,
             любуясь её полным телом...


            


Рецензии