Старые пословицы в новом осмыслении

***
    Исходный текст:
Или грудь в крестах, или голова в кустах.

    Новые осмысления:

Или виски на Канарах -
- или чифирёк на нарах…

Или серфинг на Гавайях -
- или перегар в трамваях…

Или счёт в швейцарском банке -
- или пуля на Лубянке…


***
    Исходный текст:
Каждый кулик своё болото хвалит.

    Новое осмысление:
Только лох
не хвалит свой блог.


***
    Исходный текст:
Кому война, а кому - мать родна.

    Новое осмысление:
Кому - сексуальное меньшинство,
А кому - толерантности торжество!


***
    Исходный текст:
Чёрти что и сбоку бантик.

    Новое осмысление:
То ли лошадь в неглиже,
То ли Femen в парандже…


***
    Исходный текст:
Не так страшен чёрт, как его малюют.

    Новое осмысление:
Вступая в жизнь, внучок,
учти завЕт мой:
Не так уж страшен чёрт…
…в сравненьи с ведьмой.


***
    Исходный текст:
Цыплят по осени считают.

    Новое осмысление:
Сегодня с логикой не всё благополучно,
И странным кажется бухгалтерский учёт:
Цыплят по осени считают, и поштучно;
Козлов по партиям считают, круглый год…

Легко с цыплятами, а вот с козлами - сложно:
Концы с концами не увяжутся в узлы…
Козлов исчислить априори невозможно,
Ведь есть ещё и внепартийные козлы!


***
    Исходный текст:
Здоровье не купишь.

    Новое осмысление:
Главный лозунг наших докторов:
«Если денег нет - то будь здоров!»*



_____________________________________
* Использована идея из одесского анекдота. Автор её всего лишь переосмыслил и зарифмовал…


Рецензии
Весёлый человек,настоящий одессит и поэт от Бога!
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ АНТИМАЙДАНА
Горькая годовщина.........

Анатолий Истомин   01.05.2015 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо.Здорово!

Татьяна Байбичян   10.07.2017 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.