Рыба. консервы. лето

 Мы как консервные банки,
 С чем-то протухшим и скользким.
 Тем, что имело когда-то
 Просто название "рыба".
 Пахнут теперь их останки
 Так нестерпимо гадко,
 Что было бы больше пользы
 Начиркать на крышке "закрыто".
 
 Нам же всего по двадцать,
 Если делить на двое,
 По-моему слишком мало,
 Чтобы прокиснуть где-то,
 Килькой в томате назваться,
 Лежа красивым строем.

Я предпочту поплавать.
Миру объявлено лето.


Рецензии