Греховный воз по ныне там 107

Греховный воз по ныне там

107/13

Нелёгок в жизни нашей путь,
Его одолевать и отдохнуть;
Как через лес спешим в века:
Дорога предков далека...

Свой не чужой, судьбой гоним,
Бежит стремглав сей господин;
Чрез камни, степи, по кольцу,
В ущерб ему, «наперекоры» сну...

Вдруг замечает: крокодил,
Давным-давно покинул Нил;
В степи заглох уж стук копыт,
В часах кукушечка храпит...

А тот маячит,... бодренький вопрос:
Из века в век грехов обоз?!


Рецензии
Жизнь есть длинный путь через тернии к звездам...

Валерия Зорина 3   07.10.2015 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.