На прогулке

Мой щенок гулять зовет,
Поводок в зубах несет.
Славно летом во дворе!
Мы резвимся на траве!

Мой щенок играет в мяч,
Ну а я - жую калач.
Так увлекся калачом,
Что забыл я обо всем...

Ну и где сейчас  щенок?
Нет его у моих ног,
Нет у позабытой лейки,
Нет его и у  скамейки...

Огляделся я вокруг  -
Где же ты, мой верный друг???
Вдруг я вижу из травы
Ушки черные видны...

Там кого он сторожит?
Кот на дереве сидит!
Свесил хвост и будто спит -
Тоже... птичку сторожит...


Рецензии