Игра

                Это был неравный бой
                Между небом и людьми,
                Между сердцем и судьбой
                Под названьем "Cе ля ви".
                Песня  В.Меладзе


Карты  тасуются  не  по  желанию,
А  по  отпущенному  жребию.
Стоимость  у  значимых  разная,
А  варианты  не  изменишь.
Дама, король, валет  склонны  к  блужданиям,
Но  сохраняя  благолепие,
Их  красота  своеобразная.
С  ходу  порой  и  не  заметишь.

У  альянса  суетой
Козырь  не  определён.
Если  розыгрыш  пустой,
Победитель  без  знамён.
Цель  игры  не  всем  ясна
И  фигуры  веселы.
После  первого  броска
Оживляются  столы.

Склонность  характеров  вместе  с  привычками
Не  умолкают  о  способностях
Малознакомых  начинающих,
Вновь  совершающих  ошибки.
Ставки  высокие  могут  быть  личные
В  неподобающих   подробностях.
Кроме  игры  не  замечающих,
Шансы, которые  так  зыбки.

Агрессивность  трефов  бьёт,
Пики  стонут  от  забот,
Бубны  в  роскоши  живут,
Червы  любят  там  и  тут.
От  шестёрки  до  туза
Аналогия  проста:
Чем  пожертвует  игрок
Ради  пары-тройки  строк.

Нервы  с  бравадою, блеф  с  перепадами,
Лидерство  скрыто  за  улыбкою
И  поощряются  стремления
Вроде  бы  дружеской  беседой.
Только  нагляднее  и  беспощаднее
Схема  расчета  неусыпная,
Где  до  витка  вознаграждения
Тонкий  стратег  едва  заметен.

Ни  к  чему  мечтать  о  том,
Что  колодой  не  дано.
Ни  к  чему  жалеть  о  том,
Что  проиграно  давно.
У  соперницы  судьбы
Карты  все  окрАплены
И  не  стоит  соблюдать
Эти  правила  игры.


Рецензии
Замечательно пишете Эльза. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   01.10.2018 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Иван.

Эльза Попова   02.10.2018 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.