В пути

В пути однажды путник сел
На камень плоский и горячий –
Вдруг… воздух перед ним просел,
Стал удивительно прозрачный,

Усталость мысли как сова
Порхнула, тихо испарившись -
Сквозь лай услышал он слова
И улыбнулся, изумившись:

Он пса пустынного узрел
И подзадорил хлеба коркой,
Сказав, что «…Мысли о еде
Не произносятся так громко…»

А пёс весь час за ним следил
И дёргал нервно правым веком
И потихонечку твердил:
«Не быть собаке человеком…»

13.06.99.


Рецензии
Всё это было, иль мираж,
Виденье - всё равно.
Ты может корку и отдашь,
Но как вернуться в то Давно?

Очень понравилось! Спасибо!

Ольга-Виктория Кириллова   17.02.2014 18:01     Заявить о нарушении