Моя любовь останется со мной

Моя любовь останется со мной
Пыльцою тонкою от бабочкиных крыльев,
Как след тумана, вдруг заплакавшим росой,
Разбитой вдребезги мечты алмазной пылью.

Наперекор тебе останется живой,
Израненной, немою голубицей,
И не летающей. Ей быть теперь другой,
Декоративной клеточною птицей.

Останется и спрячется от всех,
Испуганно, вся съежившись в комочек...
Жить без любви, наверное, не грех,
Грех раздавать ее легко, промежду прочим.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии