Этот город заколдован...

Этот город заколдован.
От зари и до зари
окружною закольцован
и закован в фонари.
Отшлифован, зацелован
и затиснут в этажи,
и столично образцова
там, за кадром, чья-то жизнь...
И знобит безличье окон,
и иссякнут лишь к утру
там, на улицах, потоки
ускользающих, как ртуть,
внедорожников и "скорых",
нервно бьющихся в бетон,
разбегающихся в "норы",
и ...
     насытится дракон!
         ***
   Народ молчаливый в огромных тоннелях,
спешащий синхронно, как будто намерен
всегда и во всем преуспеть, но привычно
сейчас растворится в дверях электричек...
  А лента путей мухоловкою вьется.
Здесь слабый прилипнет, а наглый пробьется.
Опоры несут многотонные глыбы,
и наше спасенье, и нашу погибель.
И здесь не увидишь ты солнечных бликов!
Под ровным мерцанием - поток многоликий...
И, кажется, нет ни начала, ни края,
лишь к вечеру только метро замирает.
 


Рецензии
Дракон никогда не насыщается! Очень понравилось стихотворение!
С уважением, Любовь.

Любовь Дубкова   27.08.2013 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Странные, смешанные чувства вызывает город, иногда скучаешь за ним, иногда ненавидишь...

Ирина Яцуненко   28.08.2013 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.