Истина

 Так что же такое ИСТИНА? на самом деле это очень просто! Давайте порассуждаем о том, как приходят к истине .Известно, что к истине ведут две дороги, два пути. Что важно! - эти дороги - пути возникают при следующих обстоятельствах:
Если взглянуть на весы, на одной чаше которой лежит правда, а на другой ложь, то можно заметить что в природе все уравновешено хотя качения в одну или другую сторону, все равно происходит, но речь не об этом
1)Итак, первый путь к истине:Самоотречение лжи! т.е ложь самоотрекается от самое себя, от лжи, и на свете таким образом полностью исчезает ложь. К чему это приведет, вы не поверите - к ИСТИНЕ!
2) второй путь к истине: Самоотречение правды! т.е правда отрекается от самое себя, т.е от правды. И это тоже ведет к ИСТИНЕ!
Кстати, тоже самое относится к добру и злу
Но как вы понимаете в жизни и в природе, полного самоотречения не может быть, потому что тогда ничего не будет, все исчезнет или не будет иметь смысла.
Вывод:ИСТИНА - это состояние нуля, или «камень Сизифа»  - вершина, достичь которую нельзя - невозможно. ИСТИНА - она есть и её нету - ИЛЛЮЗИЯ.Таким образом, можно стремиться к ИСТИНЕ через добро (коммунизм), можно стремиться через зло (Гитлер) - все равно вершины достигнуть никогда не удастся. И как бы далеко вы не зашли, рано или поздно, все вернется на круги своя.
Отсюда главный вывод  или тезис, это как  угодно: Не нужно стремиться к ИСТИНЕ, ибо это грабли на которые умные люди, уже давно не встают. Как и не нужно стремиться к равновесию, к золотой середине. Иначе говоря все должно быть в меру!
Жизнь -это качение,состояние покоя - это смерть!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.