Два лебедя

Проснулось озеро в живой прохладе
И утонуло в дивной синеве.
Дыша волшебной сказочной усладой,
Два лебедя танцуют в вышине.

Вот опустились вместе они в воду,
Прохладой чудной остудив тела.
Им нипочем дождливая невзгода,
Где утренняя свежесть повела.

Любовью они связаны навечно.
Прижались шеями друг к другу горячо.
Плывут, кружатся в танце так беспечно.
И лебедь подставляет ей плечо.

Природа одарила красотою
И белизною сильных два крыла.
И наградила синей высотою,
Любовью той, что лишь двоим дана.

Раздался выстрел. Огненной стрелою
Прошел по белым крыльям лебедей.
И вспышка промелькнула над горою.
Упала лебедь–птица, а над ней...

Взлетел он, распахнув на ветре крылья,
Стараясь заслонить ее собой.
Поднялась белых перьев эскадрилья,
Над тихой окровавленной водой.

<Зачем мне жить? Теперь так одиноко>.
Он ввысь ушел, смотрел с тоскою вниз.
<Я лебедь белый, а совсем не сокол.
И без нее я не намерен жить.>

Сложив вдруг крылья и судьбе отдавшись,
Он рухнул в озеро и больше не дышал.
И с жизнью навсегда своей расставшись,
Он мертвым плыл в тенистых камышах.


Рецензии
ФЕЕРИЧЕСКИ КРАСИВО НАПИСАННОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ,В КОТОРОМ ОТЛИЧНО ПЕРЕДАН ОБРАЗ СЕМЕЙНОЙ ПАРЫ ЛЕБЕДЕЙ,ИХ ПРИВЯЗАННОСТЬ ДРУГ К ДРУГУ И ТРАГИЧЕСКИЙ КОНЕЦ. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ПЕРЕХОД С 20 НА 21 СТРОЧКУ!!!

Андрей Наливайко   04.03.2015 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за чудесный отзыв!С теплом, Анастасия!

Анастасия Снегина   04.03.2015 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.