Карточный дом

Отпустила зима...И казалось, что снится и чудится
Долгий путь по Земле в ожидающий солнечный март.
Но пришла в городок, где бульвары, аллеи и улицы,
Все дома и строения сложены были из карт...

Я пыталась понять, как же хитро всё это устроено,
Как из дам и тузов получается целая жизнь.
И на площади главной руками неловкими строила
Милый домик из карт, добавляя ему этажи.

Ни дыханьем своим, ни волненьем его не разрушила,
И от счастья никак подобрать не умела слова.
Но пришёл ураган, чтоб сломать с показным равнодушием
То, что мной создавалось с любовью не год, и не два.

И осталась лишь боль от потери моей, и бессонница.
Да дожди без конца, что закрыли мне свет пеленой...
Наши жизни, как домики, что аккуратно возводятся:
Уязвимые, хрупкие перед стихией любой.


Рецензии
Просто душераздирающие строки!

Ирина Сикорская   05.08.2013 22:56     Заявить о нарушении
Ирочка! Я так рада, что Вам понравилось!!! Спасибо большое!!! С теплом,

Марина Терентьева   06.08.2013 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.