Сказки

Сказал однажды, в чудо я не верю,
Но, все равно, каких-то жду чудес,
Из глубины, невиданного зверя,
Героев книг и дивный, древний лес.

Изгиб корней, пугающий в тумане,
Как-будто тени встали из земли,
Зеленый воздух голову дурманит,
Немного сказкой пусть повеселит.

Где речь животных слышится впервые,
Ты не пугайся, в сказках то закон,
И правила для каждого иные,
Воображение твое, как сладкий сон.

Увидишь цель за тридевятым царством,
Где правит князь, ушедший в быль давно,
Кощей Бессмертный несравним в коварстве,
Горыныч Змей – палящий все огнем.

Ученый кот по цепи загулялся,
И новых сказок хочет перенять,
Иван-дурак с Еленой повстречался,
От подвигов его не оторвать.

Где гуси-лебеди приносят людям счастье,
Как прежде, не воруют малышей,
Не в сказках нависает все ненастье,
Приносит радость в царство новый день…

Не отрешен от сказочного быта,
Да и давно я сказки позабыл,
А в сказках что? Да то, что пережито,
А царство то, где детство проводил…


Рецензии