Пусть атаманит не емеля!

       ПУСТЬ АТАМАНИТ НЕ ЕМЕЛЯ…

На коленях стоит станица…
Как я плачу, и слёз река…
Перестройка для нас ВОЛЧИЦА
И насмешка для казака.

Поселеньем, назвав святое –
Наглость хлынула через край…
И Кубань потонула в горе –
Губернатору ж лишь – ХАПАЙ!*

Предков предали без запинки,
Ну, какие ж мы казаки???
 Запорожцам, правим поминки…
Их Уставы нам ДАЛЕКИ.

Наизнанку, дедов заветы
Ныне вывернуты без стыда,
Мои просьбы ИСПРАВИТЬ – тщетны…
Тут не вырулить без суда.

Как к такому могли скатиться –
Дом наш в ведении чужаков.
Нами предана суть станицы –
Она стойбище бедняков.

УМОЛЯЮ, проснись КАЗАЧЕСТВО!!!
Может быть, ПАТРИОТЫ есть?!
Срочно надо вернуть нам КАЧЕСТВО –
Главной сделать КАЗАЧЬЮ ЧЕСТЬ!

ПЕРЕЗВАНЦЕВ* убрать немедля!
Суть казачества водрузить!
Атаманит пусть НЕ Емеля,
А лишь тот, в ком КАЗАК СИДИТ!!!
     *хапай – значит хватай, грабь, отнимай…
      *ПЕРЕЗВАНЦЫ – это люди переназывающие истинность и историчность, естественность. Уничтожающие первозданность…

                21-07-2013г.   Вл.  Дорошенко.


Рецензии