Иронично лето песчинками и дождями...

Иронично лето песчинками и дождями.
Сквозь ночную волну духоты проступает лень.
По-другому время и по-другому память.
И какой-то отчаянный каждый последний день.

Ты поверишь ли… можно и в этом найти тревогу,
за стремительными оборотами календаря
я давно не читаю в ладонях свои дороги
и теперь меня меньше с приходами сентября.

И огромный мир снова начал движенье к точке.
Тормоза придумали трусы, но дай мне знак!
Тормозить пора. И давно. И за оболочку
все уже принимают меня… и неровен шаг…

и враждебен свет, и нечёток рисунок карты.
Растекается пустота внизу живота.
Я не найден, а значит все мои контрэскарпы
Ещё боеспособны. И тихо. И пустота.

… понимаешь ли, это трудно вот так словами…
…там внутри, в темноте сарая,  кто-то на клочья рвёт
эту карту,  где штаб… а на бумажных погонах
                хоть и кривая,
но звёздочка…  а значит он своих не сдаёт…


Рецензии
ты пришел
.
хорошо

Тинн   03.09.2013 09:41     Заявить о нарушении
это ж вот куда бы я делся?:))

Spolding   09.11.2013 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.