Гонят Христа

Гонят опять Христа,
Избив Его Тело в кровь.
Креста на них нет, креста!
На Плечи ложится он вновь.

И снова - терновый венец,
И камни разбили ступню,
И жирный хохочет "телец,
И сладкое блеет "ню"!

И бьют наотмашь по щекам,
И в Лик ненавистно плюют...
Гонят толпою Христа -
И счастья какого - то ждут...

  12.03.2013 г.


Рецензии