Плачет небо...

Плачет небо... Нет, рыдает. Бьёт наотмашь летний зной.
Струи воздух разрезают
       бесконечной чередой.
Птиц промокших силуэты сквозь дрожащие листы.
Шум дождя или планеты выдал
       звуковой кредит.

Ливень, волю чью исполнил? Кто заказчик? Шквал воды
Лето мчит в водоворотах,
       скрыв под толщею следы.
В перерывах тишиною замолкает всё вокруг.
Гром ударит кавалькадой,
       стрелу молнии пульнув.

Опустив мосты из радуг, в небе солнце подмигнёт.
Воздух, поманив прохладой, снова
       в пекло обернёт.
Перепутав все дороги, светофоры обманув,
Массы дождевых потоков
       город моют там и тут...

22 июля 2013 г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии