Ягоды

ЧЁРНАЯ  СМОРОДИНА

Как только ягода поспела
Идёшь сорвать её с куста,
Чтоб восторгаться смаком спелым
И послевкусием в устах.

Хочу воспеть ЕЁ я ново:
Жемчужность сферы ягод-ночь,
Как вкус таится в ней кондовый,
И лета чувствуется мочь.

В шаринках сок налитый густо,
В них женского начала плюс.
Тусовками свисают грузно
Сосуды ароматов Муз.

Мне скрип смородины на зубе
Нап;мнит наглости печаль
И снова в памяти разбудит
ОТБРОШЕННОЕ в юнью даль.

Он, как последний взвизг девицы,
Летящий вдоль околиц дач,
Он – трески рвущейся юбчицы
И первый женский вскрик и плач.

РЯБИНОВАЯ  ФАНТАЗИЯ

Обаяние рябины –
Жаркий, ягодный наряд,
Что оставило предзимье
Ей на свадебный обряд.
По раскинутой России,
Под рябиновый закат
Разукрашенных, красивых
Тянет к мальчикам девчат.
Чтоб скорей подставить блудням,
Разведённые вдвоём
Все рябиновые губы,
С полыхающим огнём.
Зреют нежинской рябиной
В пальцах к страсти на пути
Томно-красные рубины
Из изюминок груди.
А по садам, в лесных просторах
Дар рябиновый парит,
То – приворот тореодорок
Ожерельем говорит.

КРЫЖОВНИК*

Зелёный он, как арбузёнок,
средь красных либо золотых.
Жуя его, я – неребёнок
чмок слышу девок молодых.

Которых помню и сегодня,
и как глазами раздевал,
а каждый в платье выступ плотный
стыдясь, ладонью «целовал».

Мне крыж, раздвоенный сеченьем,
напоминает дев «шиши»,
а «королевским» став вареньем,
ох, смачно как во рту визжит!

Скрипит со чмоком дар зелёный,
на зуб попавшись коренной.
Похоже, язычок влюблённой
так вкус обманывает мой.

КЛЮКВА

Когда я клюкву обираю
с мохнатых кочек, то мечтаю:
как «клюковку» подам на стол,
для встречи всех, кто б ни пришёл.
И сотворю ещё варенье,
и к чаю с мятой, и в печенье.

И чтоб для гостьи неглиже
(с которой рай хоть в шалаше)
холодный морс, когда пристанет
жара, всегда был под рукой,
да и водица с клюквой пряной –
деликатесец неплохой!

Упругие: одна к одной,
в болоте ягоды полно!
Со стебельков рукой сгребая
их, смачных, как девиц, считаю,
на коих произвёл успех.
   Так думать, думаю – не грех!

ЧЕРНИКА

Очистив в сотки две черничник,
Устрой себе полезный пир.
Поешь любимую черничку,
Глядишь, и лучше видишь мир!

Подружкин ярче станет лифчик,
Его бретельки, кружев дырки;
Отметит острый глаз отлично
Сквозь бюстик прущие пупырки.

И угостив свою подругу
Черникой, смяв нагрудник в ком,
Ты сам, что прёт из ней упруго,
Оближешь чёрным языком.


Рецензии