Багаж. Листая старые страницы

                Багаж.

Устало ложится строка на листок,
Послушно скользит по нему карандаш.
Среди этой вязи обыденных строк
Припрятан совсем необычный багаж.

Он соткан из чувств, что дремали досель
В тиши полусонных потерянных грёз,
В далёких мирах позабытых земель,
Откуда их ветер случайно принёс.

Им холодно в мире холопства и лжи,
И манит назад изумрудный туман.
Мелькают как призраки, как миражи
Огни их далёких сверкающих стран.

Я их приютил, дал одежду и кров,
И спорить с судьбою, конечно, не стал,
Открыл этой тайны незримый покров,
И всё, что услышал от них, записал.

И время с улыбкой смотрело сквозь тлен,
Сгоревших сердец и пылающих лет.
Я сдался без боя в их сладостный плен.
Обратной дороги теперь уже нет.

Пылают мосты временнЫх передряг,
Дорога уводит в туманную даль,
Где тысячи лет миллионы бродяг
Всё ищут по свету потерянный рай.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.