Понедельник

Тяжёлый день, известно – понедельник –
С утра  я сам с собою не в ладу...
Совсем, как в песне:-«Вроде не бездельник»,
Но на работу –как на каторгу иду...

Мне светофор не подмигнул зелёным...
Автобус ускользнул, стрелой летя...               
И хоть я этой жизнью закалённый –
Стою на остановке, всё кляня...

На службе – гвалт, аврал, сплошная спешка –
Подумалось, что все сошли с ума:
-«Ведь, понедельник»! – вспомнил безутешно –
«Тяжёлый день»! – отсюда кутерьма!

Измотан напрочь...С «головой – в работе»,
Весь день  кручусь я, словно заводной,
А на уме:- Дожить бы до субботы,
Когда наступит снова выходной!   

Да, ритм у нашей жизни – запредельный,
И каждый день стал –  словно понедельник...
***


Рецензии
Великолепный юмор, Галина.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   28.06.2021 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.