НЕБО

В светлой безликой небесной пальмире
Ты ищешь следы своего заточенья
И крыльями свет закрываешь от мира,
Душой ненавидя его презренье.

Презренье - ответ на чужую брезгливость,
С презреньем ты лезешь в немую драку,
Не в небе ты ищешь свою справедливость -
Но небо ведь тоже способно плакать!

За смогом не видишь правдивую долю,
Где мир - это благо, где жизнь - это благо...
А смотришь в стекло, искаженное болью
Твоих потерь. Как же так, мой ангел?

Раскрашены щеки ударом мороза,
И хочется криком разрушить знаки,
Послать в небо самые горькие слезы -
Но небо ведь тоже способно плакать...


Рецензии