Август 1991-го

Тот этюд в небагровых тонах
Был всего лишь прологом трясины...
В предначертанных нам временах
Слишком часто с гнильцой апельсины.

Кто ж тогда в облаках не витал,
Примеряя одёжку Плохиша…
Ах, из грязи возник драгметалл!
Протрезвели – вонючая жижа.

И чеканная эта мораль –
В основном дымовая завеса.
И вещал о свободе не враль,
А подельник немелкого беса.

Вот и выплыло: совесть не волк.
Надо гнуться. Игра-то на вылет.
А совковые честь там и долг… 
Тьфу, отстой. И не каждый осилит.

Заглянуть бы намного вперёд
В книгу-жизнь, до страниц самых лучших...
Только вдруг переписчик наврёт,
И к блудившим припишет заблудших? 


Рецензии