Грустные размышления о Заповедях

От рожденья до букв на могильной плите
Жизнь - престранная штука при всей простоте:
То с утра по одним зажигает законам,
А к обеду-то, глядь! - уж законы не те.

Говорит: не блуди, ибо это - срамно!
Вроде, все по уму и по совести, но
Тот, которому эти заветы до лампы,
Сам уже в адюльтере по шею давно. 

Назидательно нам говорит: не кради,
От соблазна наживы подальше уйди!
Ну а те, кто Россию давно "распилили",
Как джигит на "кайене", всегда впереди.

Ни на йоту не лгать жизнь дает нам мандат,
Призывает правдивых пополнить отряд, -
Ну, а тот, кто с враньем и встает и ложиться,
Тот - избранник народа, сиречь депутат.

Неубийства в законы внесла компонент,
Человеческой жизни ценнеее, мол, нет, -
А кто всех замочил в театральном сортире,
Легитимнейший самый у нас президент!

В общем, кто нарушал все законы подряд,
У того и дела лучше всех обстоят...
Так что жизнь получается - странная штука -
Не на татях в Расее ушанки горят.

Не хочу я, как щука, висеть на блесне,
Да при этом с отчизной сливаться тесней, -
Вот бы плюнуть на все, и с Останкинской башни
Полететь мне туда, где законы честней!


Рецензии