Вместо прощания

От тебя, такого угловатого,
Резкого на глупость и словцо
Ничего! И вот - почти женатого
Тихое и светлое лицо.

Тихое и светлое пристанище,
Можно ли подумать, Боже мой!
Для меня, живущей на пожарище,
Это как подсолнухи зимой.

Это - моряку, шальному пьянице,
Посетить обед семьи чужой.
Кто же думал, что такое станется,
Что я стану беглой и пустой?

Той, кому тепло любви неведомо,
Чужд взаимной нежности приют.
Ты - для тех, кому извечно преданы.
Я - для тех, что на меня плюют?

Ну, скажи мне, оглядев внимательно,
Что искал так долго ты во мне?
Я - корабль золотоискателя,
Не приставший никогда к земле.

Ты же думал я - простая истина.
Думал я - для счастья оберег.
Был ли мной случайный и таинственный,
Видимый тобою человек?

22.07.2013


Рецензии