Ты остановишься за 10 000 верст

Ты остановишься за 10 000 верст,
Сойдёшь на станции и скажешь: "Хватит.
Не для того свою любовь я нёс,
Чтоб заковать её в булате".

Ты остановишься за 10 000 лиг.
И с головы твоей покатится корона.
Сверкнёт... и превратится в блик,
Что любит танцевать в могучих кронах.

Ты остановишься за 10 000 верст
Сойдёшь на станции и ляжешь рядом.
И будешь век лежать под светом звёзд,
Пред полотном дороги, личным адом.


Рецензии