Как я лечился

ЛЕЧЕНИЕ  ОСТЕОХОНДРОЗА*

Боль не драла меня до слёз,
однако остеохондроз,
чтоб прочих не нажить угроз,
лечить задумался всерьёз.

Иду в больничный кабинет
где заседает терапевт.
Врач, видя, муж я терпеливый,
назначил зверства терапии.

Начав с загривка по крестец,
электроток – боец-стервец электрошок
колеблет позвонков столбец
мой с частотою в 30 герц.

Такой «технический бугай»,
наоборот, доставил кайф!
Я ж не могу, пусть Бог простит,
так часто женщину трясти.

Зато потом другой массаж –
как будто танк по мне не наш,
пиная кости через трак,
елозил, нагоняя страх.

Мне мануальный терапевт
поставил правильно хребет
не шиной витой одеялом,
а кулаками, без лекала.

ЛЕЧЕБНАЯ ПРОЦЕДУРА: МИНЕРАЛЬНЫЕ ВАННЫ

Купать прекрасного меня
Средь минеральных вод,
Почти как красного коня,
Назначили. И вот:

Сестра, налив рассол из вод,
Зовёт меня: эй «Дед,
Готова ванна!». Я – вперёд,
Как грецкий Архимед.

Пока мной оголялся
Весь торс увидеть свет,
Из ванны испарялся
Химический букет.

Ложусь, как полагается,
Копытами вперёд,
И внутрь меня впиваются
То фтор, то бром, то йод.

Заботливая девушка,
Как мама для дитя,
Заметила мне, дедушке,
На члены поглядя:

«Когда песок просыпится,
Вынай свои мослы».
Но из меня не сыпались
Песок, и прочья сыпь.

Однако, слово «Эврика!»
Я тоже прокричал,
И голым прыгнул к двери я,
Отмытым без мочал.

Дошло, пока спешил в трусы,
Скрыть низа наготу:
Сестрой песочные часы
Имелися ввиду.


Рецензии