Иван - чай

Проследит фиолетовым глазом
вездесущий жилец иван-чай,
не крадутся ли вороги часом
посягнуть на чужой урожай?!

Часовыми забора проворно
ряд сплотили его хохолки,
обрывают его - он упорно
поднимает навстречу полки!

Одарит медоносной пыльцою
золотой самолётик - пчелу,
милый воин с открытой душою,
так похожий на скифов стрелу.

Человеческий век беспокоен,
проживёшь ли со всеми в ладу?
Я учусь твоей стойкости, воин,
прорастать сквозь любую беду!

Быть полезной от корня до цвета,
не роптать понапрасну на жизнь...
Иван-чай! Философия эта
от тебя, дорогой оптимист!


Рецензии
Хорош чаек! Весьма бодрит и советы дельные бесплатно раздает) Спасибо, Таня!

Илья Катышев   31.07.2013 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Заглялывай!!!:)))

Татьяна Фёдорова -Голубева   31.07.2013 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.