Очень грозное было трясение

Очень грозное было трясение
В одном городе толщи земли.
За строением пало строение –
Город в страхе тонул и пыли.

Лишь одно уцелело в нём здание,
Уцелело не толщью, но верою!
Верой искренних сердцем, что знание
Подкрепляют божественной мерою!

Они знали, что церковь не сдвинется,
Не потрескаются стены тонкие,
И никто, обезумев, не ринется
Прочь под камни смертельные, звонкие.

Через час прекратилось трясение,
Люди вышли, руины узрев.
На колени упав, за спасение
К Богу слабые руки воздев.


                09.01.2013


Рецензии