К Волге!

Ленинградский вокзал.
Два часа путь и… Волга!
По тебе я скучал
Очень-очень так долго!
Закачался перрон.
Из Москвы уезжаю.
И мой третий вагон
Довезёт меня к Раю.

Дальше – в Волгу – бултых!..
Обними меня, Волга!
Сброшу тяжесть с Души.
Завизжу от восторга!
Ты меня излечи.
Заряди на удачу.
Мы с рекой помолчим…
Как дурак – вдруг заплачу...

Край любимый! Родной!
Мы рекой-пуповиной
Зацепились с тобой.
Я тебя не покину!
Русь и Волга моя –
Это всё, что имею.
З о л о т ы е  края!
И от них я хмелею
Чище водки шальной.

Здравствуй, Матушка-Волга!
Я скучал по тебе
Очень-очень так долго!..

15 – 22 июля 2013г.


Рецензии