Притяженье

Бегу по лезвию, по битым зеркалам…
…В объятьях вечного покоя мёрзнут плечи
По-прежнему живу с душою нараспах,
Житейской мудрости, порой, противореча…
                (Светлана Businkamr)

***

Ни в чём той мудрости житейской смысл…
Лишь день добавит новый груз на плечи.
Прошу отчаянно мольбою бессловесной,
Чтобы по-прежнему душою нараспах
Бегущей были новых откровений встречи.

Да что ей ветер бездны,  балансир
Сердец и душ по краю лезвия скольжений, -
По капельке жемчужин откровений
В мир, чтоб он ещё прожил,
Себя раздаст, как слова роскошь ожерелий.

Лишь бусинку заветную мечты
В глазах своих бездонных сохранила.
В объятьях вечного покоя мерзлоты
Ей не замёрзнуть… Есть, конечно,
В половинке этой притяженья сила.


Рецензии
Красивый стих, Сталкер. Тебе присуща трепетность и нежность:)

Аммолит   11.08.2013 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина... на самом деле я ужасный хранитель аленького цветочка)))

Борис Сталкер   12.08.2013 09:05   Заявить о нарушении
Покажи глаза:)) (?) чудовище:)

Аммолит   12.08.2013 11:21   Заявить о нарушении
...погоди немного, раны залечу,
как прилажу крылья, так и...
(сентябрь)

Борис Сталкер   13.08.2013 00:48   Заявить о нарушении