Волынская резня

Вот польский сейм принял, как очевидность,
Кровь, геноцид Волынской той резни…
Как вам живётся, палачи блакитны,
В кровище той… Она вас не казнит?

Тут двадцать лет бандеровцы – герои…
ОУН УПА – восторженный кумир…
По крови вы шагаете, по крови…
В резне Волынской ваш витает мир…

Советских призываете «покаяццо»…
Чего ж  в самих вас покаянья нет?
Вам груднички кровавые не снятся?
Кровь убиённых вам не застит свет?

Этническая чистка… Сотня тысяч
Сожжённых заживо, порубленных на фарш…
Бандеровцы!  В дела на крови тычась,
Вы предали Союз великий наш…

Да, с безоружными вы воевать умели,
И научились палачей хвалить…
Бандеровцы!  Ну что, добились цели:
Блакитный флаг в презренье утопить?

И что теперь? В глазах других народов
Вы те, кто чтит бандитов-мясников…
И что теперь? Кровавая свобода
Вас манит кровью…   И на кровь! На кровь!

Кто предал коммунистов – ищет участь
Палачеством предательство  покрыть…
Умытый кровью, кровью этой мучась,
Живёт… Но кровь не сможет он отмыть…

Кто предал нас, тот волею, неволей
Стал прихвостнем фашиствующим жить…
Бандеровцы! Печальна ваша доля:
Блакитный флаг на кровь не водрузить…



«Волынская резня» - преступления, совершенные ОУН-УПА».
70 лет Волынской резне:  Признать Волынскую резню геноцидом и осудить преступные деяния украинских националистов в обращении к польскому сейму просили  148 депутатов Верховной рады от правящей Партии регионов и Компартии.
Акция по уничтожению польского населения Волыни украинскими националистами началась в феврале 1943 года. Своей кульминации эти события достигли 11 июля, когда отряды Украинской повстанческой армии  ( УПА)  атаковали около 100 польских населенных пунктов. Систематические убийства продолжались вплоть до занятия этих территорий Красной армией в 1944 году. Жертвами этнической чистки стали около 100 тыс.  человек. Главным образом, это были женщины, дети, даже грудные, старики…


Рецензии
Этнические чистки...
Сожжённые заживо...

***
О зверствах УПА
документальные факты
http://saint-juste.narod.ru/UPA.html

Людмила Кудрявцева Тирасполь   18.03.2022 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.