Сарынь, на кичку!

Судьба прижималась кошкой
с когтями острее стали.
Мы гладили шерстку ладошкой
и о когтях не знали.

Чирикали воробьишки,
скакали – как на пружинке,
обстряпывали делишки –
все в гнездышко для малышки.

Судьба же ловила ловко
в расслабленности упругой –
вмиг свернута вбок головка,
и перья – на всю округу.

Но снова щебечут птички,
и ручки ласкают шерстку…
«Сарынь, – я зову, – на кичку!»
Но кички уже так жестки!


Рецензии