Монтесума

Люди мои, мешика, это - страшные времена.
Мы воевали и раньше – теперь другая война.
Вождь кораблей безумен, я знаю его имена:
Fernando Cort;s Monroy Pizarro Altamirano
Он обошел побережье великого Юкатана,
Тотонаки сдались без боя, Чолулу – кровавая рана.

Завтра последняя битва, известен ее исход.
Боги сказали: конец, живым никто не уйдет.
Время орла и змея кончилось, мой народ.

Слушайте Монтесуму, покиньте свои дома,
Теночтитлан погибнет, к нам подступила тьма.

Стой, Монтесума, молчи, тебе осталось немного.
Время Кецалькоатля, чужого белого бога
Пришло, ты больше не вождь, пора уступить дорогу.

Уицилопочтли сердца врагов склюет как колибри мед.
Стой, Монтесума, молчи, теперь мы не твой народ.

Зеленые горы, закат, Монтесума один идет.
Город еще танцует, город чего-то ждет.


Рецензии
Ой, Бдя Обжёгссссси!!!!!!!))))))))))
Невероятно!!!!!!!!

Борис Бударин   23.07.2013 20:08     Заявить о нарушении
)))))))))))))))))) спасиба

Лия Киргетова   23.07.2013 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.