Я придумала Вас

..Я придумала Вас,  растворившись во власти свеченья
Ослепительных глаз, что сияют на солнце огнем,
Забывая на миг безнадежность таких увлечений:
Ведь рифмованность строк не всегда коронуют стихом.

...Я придумала Мир,  где "на бис" соловьиные трели,
Притяженье поправ, доведется, как птице, летать;
На заре в День Иоанов в шелках травно-росной купели
С губ медовый глоток исступленно удастся  сорвать.

...Я придумала все: от признаний до грез на закате,
Звездный дождь, что порхал в небесах голубым  мотыльком,
Вышивая мечты в белизне подвенечного платья,
Ликованье свечей на обряде с церковным венцом.

...Я придумала Дом без углов, без обмана и фальши,
Где все мысли чисты и сердца понимают без слов,
Дом, в котором уют и дороги к нему приходящи,
Потому что хозяйкой в том доме  - навечно Любовь.

Я придумала...



Вдохновение на произведение Дымовой Елены
"Я придумаю Вас" - http://www.stihi.ru/2011/12/23/9792

Иллюстрация: картина Виллема Хенретца (Willem Haenraets)


Рецензии
Оленька,какие мелодичные стихи!
Творческих успехов!

Ольга Волкова 51   15.04.2024 07:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.