Многоквартирный дом

Вот  беда: дома многоквартирные!
Сам не знаешь, как туда попал…
Действуют законы «ювелирные»..
Оказалось, с ними: ты пропал…

Вот как хитро кем-то всё придумано…
Деньги общие: самим  нужно считать!
Но, как правило, у кассы: « очень умные»…
К кошельку: не станут  подпускать…

Тут жильцы рвануться могут с вилами…
Да кто ж подпустит к даровым  деньгам?
Так обложатся бумагами «красивыми»,
Что захочется задействовать наган…

Но не вздумайте! Наплачетесь немеренно!
Пожалеете, опомнившись потом…
И покажется вам раем, тот потерянный,
Ваш распрОклятый многоквартирный дом!

Вот какая хитрая система в тех домах!
Кто-то пестует многоквартирный «спрут»…
Те, которые стригут: живут в особняках!
А большинство молчит, которых и «стригут»…

           --------
           *-Речь, в основном о ЖСК и ТСЖ.

22-07-2013г.


Рецензии