На дальней дороге

На дальней дороге
В чужой стороне
Высокий и строгий
Он явится мне

Укажет тропинку
В дремучем лесу
И эту травинку
Я к Вам принесу

Травимнка - невеста!
Дочь вечной травы!
А где это место
Не сыщите Вы

Там нет ни слонов,
Ни людей, ни коней,
Созвездие львов
Мерцает над ней

Но если проснется
Таинственный луч
Сквозь небо прорвется
Сквозь скопище туч

Разбудит Свеченьем
Волшебный росток!
И этим растеньем
Закроет восток

Невиданный зной
Миру явит вода
Планета звездой
Запылает тогда

Прорвутся вулканы


Рецензии