На белом тумане

На белом тумане
Чужой силуэт
Но сон нас обманет:
Проснемся и нет!

Там выстрел - не выстрел
И пуля - не смерть!
Взлететь и разбиться!
И снова взлететь!

Там голос - не голос
И взгляд не в струну
Узнаешь ты голод,
Обман и войну!

Там ветер - не ветер!
Там город - не дым!
Там смертный бессмертен,
Уйдя молодым!


Рецензии