майский мед

               
                Пчелкам - пчеловодам 
                Бутенко Владимиру  и Надежде
Весна, май, пчелы, пчеловоды,
Что может вас объединять,
А это просто – зов природы,
Пчел заставляет вылетать.
Чем ценен первый майский мед,
Тем, что он за душу берет
Что – как весна, тот мёд поёт,
И мно-го сил нам придаёт.
Весна – начало новой жизни,
Начало изо всех начал,
И первый мед – как ее признак,
В себя всё лучшее впитал.
Проснувшиеся соки почвы,
Всю силу молодых корней,
И уж конечно, - это точно,
Аптеку мощную ветвей.
Все свежее, все молодое,
И даже юное порой,
И всё – цветёт, благоухает
И переходит в мёд благой.
А что творится с головой?
Не человечьей – а пчелинной?
Не может этот рой орлиный,
Спать – занимаясь лишь собой.
Он – по команде  вылетает,
Команде главной пчёлки – матки,
И дружно, дружно ввысь взмывают,
Эти крылатые солдатки!
И  - атакуют цветы пчёлки,
Чтобы собрать с них божий дар,
Пыльцу, и с пестиков цветочных,
Их сверхестественный нектар.

А дальше – фабрика включилась,
Внутри у каждой у пчелы,
Так трудятся, чтоб получался,
Ценнейший мед,
Без устали они!
О, первый майский мед!
Ты  - как сама природа,
Даёшь нам много новых,
Мощных сил,
Созданье Бога – для всего народа
И сам себя он в мёде воплатил!
Спасибо БОГУ – за созданье ЭТО,
Спасибо ПЧЕЛКАМ – фабрикам бойцам
Дела их просятся,
В произведения поэта,
Смакую ПЕРВЫЙ МАЙСКИЙ МЁД и
Сочиняю – ОДУ ВАМ!!!

                Гусарев Геннадий
                5  мая 2013 год.


Рецензии