О бессмертии

Скажи, что тебе хочется?
Спросил я у себя.
Мне хочется бессмертия –
Себе ответил я.
Зачем тебе бессмертие?
Спросил я у себя.
Неужто тебе кажется, жизнь вечная нужна
Зачем, тебе жизнь вечная?
Спросил я у себя.
Ведь ты не Бог
Ему, для добрых дел
Жизнь вечная дана.
Представь себе, что вечны все
Мы стали под Луной
Во что, вдруг превратится, наш бедный шар земной.
Бродить там будут «вечники»
Голодною тропой
И даже съесть друг друга
Не сможет «вечник» твой
Плодиться будут «вечники»
Дел больше у них нет.
И прокормить не сможет их, наш скромный белый свет.
И будут эти «вечники»
Бродить, бродить, бродить,
Им нечего покушать, им нечего попить.
Одно только желание, в них будет быстро зреть
Проститься с Землей матушкой
И в Космос улететь.
Кому нужны вы в Космосе?
Спросил я у себя.
Да не кому, ответил я, подумав, про себя.
Скажи, что тебе хочется?
Спросил я у себя.
Я не хочу бессмертия – себе ответил я.
Прожить, бы жизнь здоровую,
И сколько Бог отвел,
Чтоб только жить, а не болеть
Как пионер – готов!


Рецензии