Новошахтинск

                Моему деду и дяде – шахтёрам посвящаю

Травой поросли терриконы
Не слышен шум проходной,
Словно ушел в пенсионы
Мой, Новошахтинск, родной
А ведь когда-то бурлило
Все здесь шахтёрским трудом,
В нём была слава и сила
Смысл жизни нашей был в нем.
Труд был не прост, но заметен
Много есть сложности в нем,
Но уходил на рассвете
Полный угля эшелон.
Дед мой и дядя – шахтёры
Я о них помню всегда,
Те рукотворные горы
Плод их большого труда.
Маленький милый мой город
Я тебя очень люблю
Ты мне и близок и дорог
Жизнь я продолжу твою.
Верю, ты скоро проснёшься,
Вместе мы будем с тобой
И с новой силой вернешься
К славе своей трудовой
Чтобы вокруг не случилось
Мыслью живу я одной
Будет всегда этот город
Мой Новошахтинск, родной!
Я так, люблю, этот город,
Мой Новошахтинск, родной!!!

                Гусарев Геннадий
                Октябрь 2012 год


Рецензии