Индейцы

Я проснулась от весёлого щебетанья птиц. Накинув лёгкий халатик, я подбежала к окну и распахнула его, чтобы подышать свежим, прохладным воздухом. Ночью прошёл дождик и помытые листья деревьев, сверкали на солнце, как изумруды. В травке, на газоне, белели ромашки и какая-то маленькая собачка подняла лапку и сделала своё маленькое дело прямо на цветочки. Хозяйка собачки, притоптывая цветы, подошла к собачке и накинув ошейник, повела её видно домой. Мне стало так обидно: неужели нельзя погулять с собачкой в другом месте? Расстроившись, я закрыла окно и по-быстрому, сварив овсяную кашу, и вскипятив чай, села завтракать. Я спешила потому, что мне нужно было идти в аптеку за лекарством для мужа. Аптека находилась возле метро и туда на трамвае нужно было проехать три остановки. Я одела лёгкий летний сарафанчик, в розовые цветочки, обула светло-бежевые босоножки и направилась к трамвайной остановке. Сойдя у станции метро, я вдруг услышала чудесную музыку и направилось на её звуки, когда я подошла поближе, то увидела четыре индейца с перьями в волосах и национальной одежде. Они были маленького роста, смуглые до черноты, с чёрными косичками за спиной. Они играли на дудочках и пели, пританцовывая. Я была очарована звуками этой потрясающе- красивой мелодии. Недалеко от индейцев, собралась большая толпа зрителей и все с восхищением слушали, и аплодировали артистам. Начало припекать солнце, разболелась моя больная нога, а я всё стояла, как заворожённая и слушала. Вы, друзья, не поверите, но такой музыки я не слышала никогда. Тут я вспомнила, что нужно идти за лекарством и с сожалением похромала в аптеку, а вслед мне неслась очаровательная мелодия, которая проникала в самое сердце! Купив нужное лекарство, я отправилась на трамвае домой, но ещё долго в моих ушах звучала прекрасная музыка.


Рецензии
Доброго летнего и прекрасного дня, дорогая Вера!
Вы открылись с другой стороны и удивляете читателя
новыми способностями. Из под Вашего пера вышла
замечательная прозаическая миниатюра. Читая её,
понимаешь, что автор достаточно хорошо владеет пером,
за что ему большое спасибо! Всех Вам благ! С теплом души!)))

Алексей Романов 5   10.06.2022 14:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алексеюшка! С Праздником России и Святой Троицы! Здоровья и радости земной!
Спасибо за такой важный для меня и тёплый отзыв! Мне приятно, что моя прозаическая миниатюра Вам понравилась! Я старалась!
С тёплой улыбкой и добросердечием, Вера.

Вера Осыка   12.06.2022 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.