Вредные советы на злобу дня

Про мусор

Если ты, гуляя в парке,
Бросил мусор мимо урны,
То махни рукой и дальше
Смело топай с банкой пива.

Оправданье: футболисты,
Сплошь мазилы и придурки,
По воротам попадают,
Прямо скажем, очень редко.

Им за это платят деньги,
А тебе никто не платит.
Так что плюнь в глаза любому,
Кто посмеет возмущаться.

Ты, во-первых, не Рональдо,
Во-вторых, не Марадона.
В-третьих, бросил всё же в урну.
Что с того, что не докинул?

* * *

Про быдло

Если в грязной электричке,
Где плевали и сорили,
и ругались злобно матом
Появился вдруг уборщик...

Всё отмыл, оттёр, покрасил,
Починил и вставил стёкла,
С громким криком: "Я непонел!"
Врежь ему по наглой роже.

Потому что это быдло -
То, которое в вагоне,
Не оценит, как уютно
Ехать в чистой электричке.

Быдло всё опять загадит,
Всё испортит, всё сломает -
Как эстет ты испытаешь
Когнитивный диссонанс!

* * *

Про мракобесов

Если кто-то шибко умный
Про Священное Писанье
Заикнется - дескать, враки.
Мол, отбор и "танец генов".

Посочувствуй бедолаге,
У него в мозгах миазмы
Дарвинистской пропаганды.
Одержим он, словно бесом.

Бесов должно изгонять.
Помолясь, возьми тяжёлый
Крест наперсный на цепочке -
Выбей дурь из лжепророка!

Чтобы не смущал напрасно
Неокрепшие умы.
Мракобесы! - не стартуют
Из-за вас ракеты в космос.

* * *

Про гомофобов

Если ты увидел группу
Лиц в косухах и банданах -
Знай, что это гомофобы,
А не рокеры и панки.

Если в джинсах мешковатых,
Майке, кепке и наколках
Встретил рэпера ты в клубе -
Гомофоб он без сомнений.

Если бабушка в платочке
Продает укроп на рынке,
Обойди ее сторонкой -
Бабка скрытый гомофоб!

В Страсбург жалуйся почаще
На проклятых гомофобов -
Мол, житья от них не стало.
И Европа примет меры.

* * *

Про пиратов

Если в книжном магазине
Ты узрел новинку чью-то,
Не спеши идти на кассу -
Вдруг окажется говном?

Ты поройся в интернетах,
Может, гадкие пираты
На Флибусту или торрент
Свежий выложили файл.

Подтверди сомненья делом -
Прочитай сие гуано.
Гневно выскажись по сабжу,
Дав на файл прямую ссылку.

Заклейми пиратов - воры!
Пни издателей - доколе?!
Сэкономленные деньги
Вечером потрать на пиво.

2013


Рецензии
Очень здорово получилось! Просто удовольствие читать! Спасибо за смешные минутки!!! Всего наилучшего!!!

Инна Савельева 2   22.07.2013 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна. Смейтесь на здоровье.

Бьорн   23.07.2013 16:12   Заявить о нарушении