3

1.
В квадратных сотах
На скучных работах
Сквозь дождь и окна
Мы смотрим мокро
Глазами красными
Такие разные,
Но одинаковые,
В календарем украденный,
Чужесвадебный
Рай отпусков и квартир,
Вечно не наш,
А чей-то волшебный мир.

2.
Мы привыкли себе твердить,
Что не чувствовать и не любить -
Здесь единственный выход,
Расположенный там же, где вход.
Он, как правило, не освещен,
Но старательно вЫмощен
Счастья плитами,
Постаревшими и разбитыми,
И присыпан боли стеклом.
Пройти можно лишь босиком.

3.
Я желаю тебе, о да,
Не заметить момента, когда
У той, что ты выберешь вместо меня,
Не останется больше огня,
И из-под волос беззаботно-цветных
Ударом под дых
покажутся серые корни.
Просто запомни
меня такой –
нелюбимой,грустной и молодой,
и тогда я не изменюсь.

Даже если умру
или вдруг еще больше
в тебя влюблюсь.


Рецензии