Земляку

Мы познакомились случайно в магазине,
Он друга детства на Святой земле встречал.
Подарки выбирая на витрине,
Знакомо говорил, смешно кричал.

И говор исключительно не местный
Даже по-русски вылетало "о",
Светловолосый дяденька чудесный
Будем знакомы: - Слава! Алико!

- А Вы давно тут? Cколько лет, какие гости!?
С Тольятти?! Получается - земляк!
- Друг Алико, он - да с Тбилиси,  просит 
Чтобы  приехал я, да где уж мне,  никак!


Все десять лет я Славу в городе встречала,
Рассказывала волжские дела.
Он все просил:" Ну, повтори с начала!
Я столько лет уж дома не бывал."

Потом он с женщиною встретился хорошей
Знакомил:" Это Верочка моя!"
И нес себя, не сломленного ношей,
Всех уважая, и мужскую честь храня.

В девять утра, как штык, готов к работе,
Мы с ним здоровались, и на душе светло.
Подумалось нечаянно к субботе
Что Славу не встречала я давно.

Мне Верочка вчера сказала тихо,
Он на работу шел, на лавочку присел.
И все. Не поминайте только лихом,
Нет больше Славы, жить он так хотел!

Обыкновенный скромный человек,
Ты - наша светлая и общая утрата.
Каким коротким был земной твой век,
Прощай, земляк, мы все спешим куда-то.

 






 


Рецензии
Замечательно написано. "мы все спешим куда-то" это верно. а когда жить, любить? Всё как то в суете дней бегаем. Тронет что-то за душу...И, иногда, так же исчезнет. а мы всё спешим...
так и жизнь проходит.
С некоторой грустью, Николай

Николай Василевский   15.12.2013 19:16     Заявить о нарушении
Николай, мы грусть преобразуем в радость
И станет день светлей - на малость!
Одним глазком увижу Имя, и
васильковую фамилию - и порядок.
Рядом - На.Ши.

Наталья Шифрина   16.12.2013 11:30   Заявить о нарушении
Спасибо, Наталька:)+++

Николай Василевский   16.12.2013 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.