Кубанский борщ
берём свинину на кости
и вот бульончик мы гурманский
сначала варим. Соблюсти
должны мы ритуал - и с вами
займёмся прежде мы корнями.
Со свёклой борщевой, с лучком,
с томатом, перцем, чесночком
зажарку приготовим ловко -
морковь нарежем мы соломкой.
Обжарим в масле лук с мукой,
чтоб измельчённая головка,
приобрела цвет золотой.
Туда добавим перец сладкий,
картофель, пастернак , томат.
При самой правильной закладке -
такой возникнет аромат,
что руки, словно под диктовку
вилок капусты измельчат.
Но есть секрет или уловка,
о ней хозяйки все молчат:
капустку с солью перетрите,
пусть пустит сок, вы подождите.
Добавьте зелень и чеснок
Туда, где тоненький парок
дымится над кастрюлькой вашей.
Мы варим с вами борщ, не кашу.
А чтобы был он очень вкусный,
отправим следом мы капусту
с укропом, чесноком пахучим.
Ммм...Объединие! Нет лучше!
Свидетельство о публикации №113072203670
Подтверждаю - ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Обнимаю с любовью
Циля Вайнер 30.07.2013 16:22 Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!
Обнимаю.
Светлана Донченко 01.08.2013 12:12 Заявить о нарушении